プロフィール

藤原りら

Author:藤原りら
生年月日:1981年1月20日
血液型:A型
出身地:東京都豊島区
趣味:スポーツ観戦、飲酒、PC操作、
 食べ歩き、読書
特技:アニメキャラ声帯模写
 (特に金田朋子、犬山犬子、一龍斎貞友)
資格:漢検3級、ホームヘルパー2級
好きなもの:
 酒、(特にカクテル、チューハイ)
 モツ類
 (特に砂肝等の胃袋類、コブクロ、腸)
 豚足、軟骨、甘いもの(特にプリン等の
洋生菓子類)
嫌いなもの:らっきょう、ホヤの塩辛
 ザラメ煎餅
好きな異性のタイプ:
 誠実で、筋肉質・褐色の肌で髭が似合う
 運動が得意なワイルド系
嫌いな異性のタイプ:
 誠実じゃない人、優し過ぎて優柔不断な人
PNの由来:
 薄紫色が好きだったので、薄紫色同士の
 花である「藤」と「リラ(ライラック)」を
 掛けて。
本職:家事手伝い

  ようこそ、藤原りらの徒然なるブログへ!
毎日の更新は難しいかもしれませんが、
なるべく日々更新する様努力したいと
思います。 
 内容は時事ネタ、その日の出来事、
口にした料理、スポーツ関連、
懐かしの出来事を中心に書きたいと
思います。
 こんなつまらないブログでは
ございますが、
末永くお付き合いいただければ幸いです。


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
32666位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
派遣社員
250位
アクセスランキングを見る>>

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 どうもこんばんは。藤原りらです。昨日はサンシャインクリエイション38
でした。売り上げはともかく、打ち上げの席にて有明で行われている
コミティア83に参加されたMC119さんと一緒に行った新宿3丁目にある
中国料理店にて、犬鍋と白酒(高梁を発酵させた酒。アルコール度数52%の
強い酒。)、それにデザートに燕の巣をご馳走になりました。
(ちなみにこの店、ネイティブの中国人が経営しているので日本語はまだまだ
ですので中国語堪能なMC119さんに注文は任せています。)

 ふだんはこじんまりとした店ですが、現在中国では旧正月なので、思いの
他、賑わっていました。しっかし、白酒をお猪口1.5杯分飲みましたけれど、
白酒を伝わった喉が焼け爛れそうになりました!さすが52%分のアルコール度
数だけはありました。MC119さん曰く、やっぱり白酒はストレートで飲むに
限ります!(……だがストレートで飲むと喉は焼け爛れ、暫くの間喉に痛みが
生じますが。)その前に青島ビール1本、生ビールジョッキ1杯を飲んだにも
関わらす、白酒をお猪口1.5杯を飲んだ私はフラフラになり、座位もままならぬ
状態に……。恐るべし白酒……。

 生まれて初めて犬鍋を食してみましたが、やっぱりちょっとばかし臭いはキツ
目です。(現に強い香辛料でマスキングしていましたので)でも食感としましては、
精肉部分は牛肉に、コラーゲンが含まれている所(脚など)は豚肉の豚足に
近かった感だったと思います。

 最後に燕の巣入りのシロップのデザートを食してみましたが、何と言うのか、
上品な白い海藻を食している感じでした。

 まぁ、昨日の打ち上げは私が死ぬまでに口にしたかった燕の巣が食べられ
ただけでも大満足です。(犬鍋も珍しさと言う面では負けておりませんが)

 末文になりますがMC119さん、美味しい犬鍋と燕の巣
ゴチになりやしたぁ!!
スポンサーサイト

テーマ : 同人周辺 - ジャンル : サブカル

タグ : 同人 サンシャインクリエイション サンシャインクリエイション38 サンクリ サンクリ38 SC38 コミティア コミティア83 犬鍋 白酒

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。